Терентьев Тимофей - Специалист по недвижимости, юрист
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Какие меры следует предпринять в данном случае?
2

Добрый день, уважаемые юристы! Обращаюсь к Вам с таким вопросом: В 2010 году мной был приобретен в собственность земельный участок 15 соток в Надеждинском районе Приморского края. Назначение земель - ЛПХ (личное подсобное хозяйство). Все документы, подтверждающие право собственности и назначение участка, у меня в наличии. В 2011 вблизи моего участка началось строительство складского помещения. Когда стройка данного помещения была завершена, оказалось, что данное помещение (со слов застройщика предназначено для хранения парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии). в 2017 мной было принято решение построить на своём участке жилой дом. Однако при обращении в орган архитектуры с целью выдачи разрешения на постройку сооружения из указанной организации поступил отказ. Причина - мой участок находится с санитарной зоне: от складского помещения, вплотную граничащего с моим участком, необходимо отступить не менее 50 (пятьдесят) метров. Ссылка на какие-либо правовые нормы или правила СанПин в данном документе, содержащем отказ, отсутствуют. Просьба подсказать, какие меры мне следует принять для урегулирования данной ситуации, инстанции. в которые стоит обратиться, гос. учреждения, правомочные решать данные спорные вопросы, соответствующие правовые нормы. Заранее благодарен. С уважением, Николай.

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте Николай.

    Просьба подсказать, какие меры мне следует принять для урегулирования данной ситуации, инстанции. в которые стоит обратиться, гос. учреждения, правомочные решать данные спорные вопросы, соответствующие правовые нормы.

    Тут нужно либо подавать негаторный иск в соответствии со ст. 304 ГК РФ.

    Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

    либо требовать возмещение убытков в соответствии со ст. 57 ЗК РФ.

    Николай, для более детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации и (или) составления необходимых юридических документов (договоров) Вы можете обратиться ко мне в чат (платно) (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
Последние статьи
У вас есть вопрос к юристу?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону: